Ночь идей: Великий Африканский разлом – что это такое?

Встреча с геологом Анатолием Николаевичем Зайцевым и путешественницей Ольгой Зайцевой.

Другие развлечения 6+

Великий Африканский разлом, также известный как Восточно-Африканский рифт, – один из величайший геологических разломов земной коры. Именно здесь располагаются разнообразные карбонатитовые вулканы, включая единственный в мире действующий вулкан Олдоиньо Ленгаи («Гора Богов») в северной Танзании. Извержение одного из таких вулканов, случившееся примерно 3.7 миллионов лет назад, привело к захоронению отпечатков ступней ног одного из наших предков, известного как Австралопитек афарский. Эти отпечатки являются самым древним свидетельством бипедализма человека на Земле.

На встрече мы доступным языком разберем, как образуется рифт, из каких пород он сложен и что скрывается под термином «бипедализм». Научимся здороваться на суахили, посидим на традиционном племенном стуле и соприкоснемся с удивительным миром геологии! Карибу!*

*Добро пожаловать! (суахили)

Анатолий Николаевич Зайцев, профессор кафедры минералогии Санкт-Петербургского государственного университета, доктор геолого-минералогических наук. Занимается изучением минералогии и петрологии магматических горных пород, известных как карбонатиты. Эти породы, главными минералами которых являются карбонаты кальцит и доломит, встречаются на всех континентах земли, включая и Антарктиду, но особенно распространены на территории Африки.

Полная программа Ночи идей на сайте Французского института

Поделиться:

13 дней назад
8 июня 15:30–16:15

Санкт-Петербург
Упсала-Цирк, Свердловская набережная, 44Ю
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов