Два Пьеро

В рамках цикла лекций режиссёра и историка театра Анной Ивановой-Брашинской, посвященного куклам, кукольникам и театрам кукол во Франции

Искусство и культура 16+

В истории европейского театра кукол середины ХХ века есть два эстрадных номера, в которых марионетка Пьеро замечает стоящего рядом с ней актёра. Кукла старается понять, что именно делает на сцене этот человек: дергает себя за ниточки и наблюдает за движениями рук кукловода. Так она понимает, какая именно связь существует между ними – куклой и кукольником.

Хрестоматийный, многократно описанный в специальной литературе номер Филиппа Жанти «Пьеро» – по сути является сценическим манифестом театральной куклы второй половины ХХ века. Он знаменует собой сбой в системе традиционного кукольного мышления, когда кукла находилась от кукольника на безопасно далёком расстоянии и не могла рефлексировать на тему своей подчиненности актёру.

Поделиться:

225 дней назад
9 ноября 2023 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Невский проспект, 12, Медиатека Французского института (3 этаж)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов