Встреча с Франсуаз Барб-Галь: «Как говорить об искусстве»

Франсуаз Барб-Галль, искусствовед, преподавательница в «Школе Лувра», глава ассоциации CORETA («Comment regarder un tableau» — «Как смотреть на картину»). И автор серии книг, многие из которых стали «настольными» для тех, кто работает с детьми в музеях: «Как говорить с детьми об искусстве», «Как говорить с детьми об искусстве ХХ века. От модернизма к современному искусству», «Пойми, почему это шедевр», «Внутри картины. Что скрывают шедевры?» и многих других.

Искусство и культура 12+

Цитаты из книг Франсуаз Барб-Галль уже много лет путешествуют по интернет-сообществам родителей и педагогов. Например, делиться с ребенком своими самыми яркими детскими впечатлениями от музея, быть искренним, давать возможность выбирать объекты и исследовать их самостоятельно, рассуждать вместе и спрашивать его мнение, учитывать опыт и физические возможности ребенка. Очень важно давать ребенку возможность исследовать экспонат самостоятельно. Вопросы взрослых тут помогают подтолкнуть к изучению и рассуждению, пробудить интерес. Как искать точки внимания и удивления в самых разных произведениях, от полотен старых мастеров до современных инсталляций, как формулировать вопросы, чтобы дети хотели искать ответ, поговорим на вебинаре.

«На этой лекции я приглашу вас войти в изображение. Мы не станем, конечно, пренебрегать историческими знаниями, но постараемся представить картины как пространства, в которые можно проецироваться, в которых можно узнать себя, либо потеряться…Это поможет нам выявить способ, которым художник – в какое время он бы ни жил – сочетает формы и цвета, чтобы передать нам совокупность смыслов»

Поделиться:

430 дней назад
18 апреля 2023 12:00–14:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов