Лекция Ивана Саблина: «Ле Корбюзье. Часть 1. Интернациональный стиль и План Вуазен»

Французский институт в Санкт-Петербурге представляет цикл лекций Ивана Саблина «Французская архитектура: такой разный модернизм».

Искусство и культура

Место, где задолго до XX столетия в эпоху короля-солнца завязалась полемика футуристов с пассеистами, где в канун революции 1789 г. явились миру невозможные геометрические проекты-монстры, где придумали название стиля «новое искусство», известного в России как модерн, где в зрелые годы жил и работал один из наиболее значимых архитекторов в мире Ле Корбюзье, страна великих художественных новаций – от готики до постмодернизма – все это Франция. Совершив краткий экскурс в предысторию модернизма, обсудим с искусствоведом и специалистом по истории архитектуры Иваном Саблиным основные архитектурные свершения XX века, чтобы подойти вплотную к нашему времени и попытаться понять, какие же черты будущего проступают в столь славном прошлом.

См. полную программу лекций на сайте. Для участия обязательна регистрация.

Лекция №4

6 декабря в 19.00

Ле Корбюзье. Часть 1. Интернациональный стиль и План Вуазен

В первой половине своей жизни Ле Корбюзье — бунтарь, яростный спорщик, провокатор, плодовитый писатель, почти графоман, тот, кто хотел разрушить старинные кварталы Парижа, кому небоскребы Нью-Йорка казались слишком маленькими, и кто в Москве из круга исторически сложившейся планировки предлагал сделать квадрат.

Этот зодчий успел построить немного – все больше скромные виллы с белыми голыми фасадами. К концу же 1930-х он и вовсе умолк, кажется, проиграв спор с консерваторами-академистами. Однако все самое интересное ему еще только предстояло совершить.

Поделиться:

59 дней назад
6 декабря 2022 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Невский проспект, 12, медиатека Французского института (3 этаж)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов